Sosialisasi dan Rakor Evaluasi Perkembangan Desa/Kelurahan serta Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2023

DPMD News, Sragen 7 Februari 2023 DPMD Kab. Sragen melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Rakor Evaluasi Perkembangan Desa/Kelurahan serta Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2023. Kegiatan tersebut diadakan di Ruang Oproom Setda Kabupaten Sragen. Kegiatan dibuka langsung oleh Bp. Pudjiatmoko, S.Sos, selaku Kepala Dinas DPMD Kab. Sragen. Sosialisasi dan rakor ini dihadiri oleh seluruh sekretaris camat (Sekcam) dari 20 Kecamatan di Kabupaten Sragen.

Dalam kegiatan tersebut, Bapak Pudjiatmoko S.Sos selaku Kepala Dinas DPMD Kab. Sragen menyampaikan bahwa, “Lomba Desa Tahun 2023 masuk dalam rangkaian Sragen Award 2023 yang puncaknya akan dilaksanakan pada tanggal 27 Mei 2023 bertepatan dengan momentum Hari Jadi Sragen. Menurut arahan Bupati Sragen, Kab. Sragen siap mendukung dan memberikan penghargaan kepada Desa yang berprestasi dan memiliki inovasi”.

Kegiatan evaluasi perkembangan desa dan kelurahan Kabupaten Sragen pada hakikatnya merupakan evaluasi rutin yang dilaksanakan setiap tahun terhadap pelaksanaan pembangunan yang dilaksanakan oleh masyarakat dan desa/kelurahan dengan menekankan pada hasil pencapaian pembangunan serta pemberdayaan masyarakat terhadap dana yang telah diberikan pemerintah daerah ataupun pemerintah pusat.

Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2023 mengusung tema “Desa/Kelurahan Mandiri Mewujudkan Masyarakat Sejahtera dan Berdikari” . Aspek penilaian dalam Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2023 menyangkut aspek Pemerintahan, Kewilayahan, Kemasyarakat, dan Inovasi yang dimiliki Desa dan Kelurahan. Harapannya dengan adanya kegiatan ini Desa dan Kelurahan dapat berlomba-lomba untuk berprestasi memajukan dan memandirikan Desa dan Kelurahannya. Tak Tanggung tanggung Kab. Sragen memberikan apresiasi kepada pemenang Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2023 berupa:

Juara 1 Desa : 100jt
Juara 2 Desa : 75jt
Juara 3 Desa : 50jt
Juara 1 Kelurahan : 100jt

by IP