DESA NGARGOTIRTO LAUNCHING INTERNET MILIK DESA

Desa Ngargotirto, Kecamatan Sumberlawang layak disebut sebagai desa internet, karena saat ini sudah 204 rumah warga tersambung jaringan internet pribadi. Desa Ngargotirto memberikan bantuan subsidi sebesar lima puluh persen untuk biaya pemasangan internet untuk warganya., selain itu warga hanya membayar iuran sebesar seratus ribu rupiah setiap bulan untuk layanan pemakaian  unlimited dengan kecepatan 2 Mbps. Uang iuran warga tersebut nantinya akan dikelola oleh BUMDES bila ada keuntungannya maka akan digunakan untuk memperbanyak fasilitas publik milik Desa Ngargotirto.

Dalam peresmian launching internet milik desa yang dihadiri oleh Bupati Sragen, dr. Hj. Kusdinar Untung Yuni Sukowati berharap kepada semua desa untuk lebih kreatif dan inovatif supaya masyarakat dapat lebih cepat terakses internet. Langkah Desa Ngargotirto sudah tepat, karena dengan memaksimalkan BUMDES untuk keuntungan dan kemajuan desa sehingga desa dapat lebih mandiri dan sejahtera masyarakatnya.