Umbul Ngepok Desa Karangpelem Semakin Terkenal dan Viral

Kolam Renang Umbul Ngepok di Desa Karangpelem, Kedawung, Sragen mendadak langsung viral dan terkenal. Meski belum genap setahun dibangun, kolam itu kini makin menjadi perbincangan dan dikenal di kalangan masyarakat Sragen bahkan hingga luar daerah. Jumlah pengunjung langsung naik drastis dari sebelumnya. Hal tersebut disampaikan karyawan dan pedagang yang ada di kolam umbul dengan air istimewa tanpa kaporit.  Karena air di sini memang asli dari mata air murni tanpa kaporit dan setiap sore dibersihkan jadi air selalu jernih  bagus untuk terapi yang punya keluhan kesehatan..

Kades Karangpelem, Suwanto menyampaikan Umbul Ngepok memang memiliki beberapa keunikan dibanding kolam renang buatan lainnya. Menurutnya, kolam renang tersebut memiliki air yang dijamin selalu jernih karena memancar dari mata air Tunggon. Mata airnya satu jalur dengan mata air kaki Gunung Lawu. Sirkulasi air yang terus berganti juga menjadi kelebihan karena membuat kondisi air di kolam juga selalu jernih. Di Umbul Ngepok ini konon banyak yang meyakini bisa untuk terapi bagi yang ada keluhan pegal-pegal, rematik dan lainnya. Itulah sebabnya selain anak-anak dan pelajar, banyak warga yang berusia tua atau bapak-bapak dari luar wilayah yang suka berenang di sini.