KUNJUNGAN DINAS PMD KABUPATEN MAGELANG

Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) adalah sebuah aplikasi pengelolaan keuangan desa yang dikembangkan oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) bersama Kemendagri dalam rangka meningkatkan kualitas tata kelola keuangan desa. Kabupaten Sragen bekerja sama dengan Bank Jateng didukung oleh BPKP dan Kemendagri, sedang dalam proses pengembangan Siskeudes berbasis CMS (Cash Management System) Bank Jateng.
Pada tanggal 24 September 2020, Dinas PMD Kab.Magelang bersama Dinas Kominfo Kab. Magelang dan Bank Jateng Kab. Magelang berkunjung untuk melakukan studi banding terkait penerapan Siskeudes berbasis CMS. Rombongan diterima oleh Kaban BPKPD Sragen dan Kadin PMD Sragen, serta pimpinan Bank Jateng. Menjadi harapan bersama bahwa untuk tahun 2021 Siskeudes berbasis CMS sudah dapat diimplementasikan secara optimal.